Mitmachen und dabei sein

Der NABU ist sehr vielseitig.

Bereits im Januar startet die Saison im Freien mit einem Schnittkurs. Danach lernen wir Frühblüher, Vogelstimmen, Orchideen, Wald und Tiere kennen bis wir uns abschließend im Herbst mit den Pilzen und dem Obst beschäftigen.

Aber auch in der Umweltbildung oder in der Landschaftspflege sind wir ab und an aktiv. So werden wir die erste Station eines Naturerlebnispfades auf dem Gelände des Wasserschlosses Wülermsen bauen - ein grosses Insektenhotel, aber auch am Trafohaus Westuffeln aktiv bleiben und eine Studienreise ins Altmühltal unternehmen.

In den Wintermonaten bieten wir hauptsächlich Vorträge im "Gasthaus Altes Brauhaus" in Hofgeismar an.

Jeder Interessierte, ob Mitglied oder nicht, ist dazu herzlich eingeladen!

Laden Sie unser Jahresprogamm herunter und treffen Sie uns bei den Veranstaltungen. Wir freuen uns auf Sie! Kümmern wir uns gemeinsam!

Jahresprogramm 2016
Einfach einmal hereinschauen, von der Natur lernen und mit uns Spaß haben! Und Mitglied werden!
Nabu-Flyer-2016-web.pdf